Torta para eventos

 


Olha ai! 

Em época de eventos, seja evento escolar ou empresarial, no evento de sua comunidade, em um passeio (pique nique)...eita palavra antiga! Quem ai faz pique nique levanta a mão! rsrsrs.  

Sabe aquele dia que você quer comer alguma coisa diferente mas não sabe o que fazer?...então, nessas horas a Torta vai muuuuiitoo bemmm!

Se você procurar pela internet, vai achar uma variedade de tortas. 

Para se chamar "torta" a receita precisa  ter pelo menos 4 componentes (ingredientes) básicos: farinha, leite ou agua, ovos, recheio. O resto é na base da sorte. rsrsrs

Em casa fiz uma variação das receitas que minha irmã, e outras pessoas me passaram. Eu sou um pouco exagerado nas medidas, então acredito que se eu consegui fazer, você também vai conseguir, então, vamos botar a mão na torta!

Ops, o Título é: Torta de Liquidificador!

Vamos aos ingredientes. Lembre-se que tudo pode ser alterado. Então, não siga fielmente a receita. 

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 1 peito de frango cozido e desossado
  • 300g presunto ou apresuntado cortado em cubinhos
  • 300g mussarela cortada em cubinhos
  • 1 vidro de palmito (cortar 3 pedaços em rodelas)
  • 1 lata de legumes em conserva
  • Azeitonas e champignon a gosto
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 3 ou 4 batatas cortadas em cubinhos (se tiver na conserva, elimine ou diminua)
  • 1 cenoura cortada em cubinhos (se tiver na conserva, elimine)
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • Sal ou tempero pronto a gosto

DICAS

  1. Corte os ingredientes em cubos pequenos.
  2. Coloque numa cuba ou bacia grande o frango já desfiado e vá acrescentando aos poucos os ingredientes. Deixe a mussarela e o palmito por ultimo porque eles desmancham fácil.
  3. Não amasse, tente virar os ingredientes com cuidado.

Reserve o recheio. Ligue o Forno e deixe esquenta. Enquanto isso unte a forma grande e faça o próximo passo: A massa.

INGREDIENTES DA MASSA

  • 4 ovos
  • 400 ml de leite frio
  • 1 xícara de óleo
  • 1 potinho de requeijão
  • sal ou tempero, oregano a gosto

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR ATÉ ENCORPORAR TODOS OS INGREDIENTES
ACRESCENTAR O RESTANTE ABAIXO

  • 250 a 300g de farinha de trigo aos poucos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
A massa deve estar lisa. se ficar muito grossa, acrescente mais leite. Por isso coloque a farinha aos poucos.
Conta pra nós se deu certo!
veja a sequencia abaixo:




Comentários