Olha ai!
Em época de eventos, seja evento escolar ou empresarial, no evento de sua comunidade, em um passeio (pique nique)...eita palavra antiga! Quem ai faz pique nique levanta a mão! rsrsrs.
Sabe aquele dia que você quer comer alguma coisa diferente mas não sabe o que fazer?...então, nessas horas a Torta vai muuuuiitoo bemmm!
Se você procurar pela internet, vai achar uma variedade de tortas.
Para se chamar "torta" a receita precisa ter pelo menos 4 componentes (ingredientes) básicos: farinha, leite ou agua, ovos, recheio. O resto é na base da sorte. rsrsrs
Em casa fiz uma variação das receitas que minha irmã, e outras pessoas me passaram. Eu sou um pouco exagerado nas medidas, então acredito que se eu consegui fazer, você também vai conseguir, então, vamos botar a mão na torta!
Ops, o Título é: Torta de Liquidificador!
Vamos aos ingredientes. Lembre-se que tudo pode ser alterado. Então, não siga fielmente a receita.
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 1 peito de frango cozido e desossado
- 300g presunto ou apresuntado cortado em cubinhos
- 300g mussarela cortada em cubinhos
- 1 vidro de palmito (cortar 3 pedaços em rodelas)
- 1 lata de legumes em conserva
- Azeitonas e champignon a gosto
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 3 ou 4 batatas cortadas em cubinhos (se tiver na conserva, elimine ou diminua)
- 1 cenoura cortada em cubinhos (se tiver na conserva, elimine)
- Coentro ou salsinha a gosto
- Sal ou tempero pronto a gosto
DICAS
- Corte os ingredientes em cubos pequenos.
- Coloque numa cuba ou bacia grande o frango já desfiado e vá acrescentando aos poucos os ingredientes. Deixe a mussarela e o palmito por ultimo porque eles desmancham fácil.
- Não amasse, tente virar os ingredientes com cuidado.
Reserve o recheio. Ligue o Forno e deixe esquenta. Enquanto isso unte a forma grande e faça o próximo passo: A massa.
INGREDIENTES DA MASSA
- 4 ovos
- 400 ml de leite frio
- 1 xícara de óleo
- 1 potinho de requeijão
- sal ou tempero, oregano a gosto
- 250 a 300g de farinha de trigo aos poucos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Comentários
Postar um comentário
Agradecemos seu comentário, dicas e opiniões.